Translate

sexta-feira, 27 de março de 2020

Receita - Pastel de Bacalhau com Queijo da Serra

Pastel de bacalhau com Queijo da Serra

   O tradicional Pastel de Bacalhau, é considerado um petisco, entre os portugueses, faz já muito tempo. De facto, é extremamente comum entrar num café/snack bar, em Portugal, e encontrar na montra do estabelecimento os tão famosos pastéis de bacalhau, normalmente confeccionados de forma caseira e recorrendo à receita de família que segue testemunho, de geração em geração.
 
   Resultado da inovação trazida por um conjunto de novos chefs de cozinha, que procuraram reinventar a culinária tipicamente portuguesa, através da combinação de produtos autóctones. Surgiu uma fusão improvável, entre peixe e queijo, que se revelou um verdadeiro sucesso e que permite, num único produto, saborear aqueles que são, provavelmente, os dois produtos alimentares mais utilizados na gastronomia portuguesa.
 
   Segue a receita da combinação perfeita: bacalhau e queijo amanteigado.

Ingredientes:


300 g Bacalhau: postas e lombos
300 g Batatas para cozer
4 Ovos
Azeite q.b
1 Cebola picada
Sal e Pimenta q.b.
q.b. Óleo
Salsa picada q.b.
1 Queijo da serra

Modo de preparação:

Coza as batatas durante 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas e desfie-o. Depois das batatas cozidas, esmague-as reduzindo a puré. 
Refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.
Com a ajuda de 2 colheres embebidas em azeite molde uma pequena bola de queijo da serra. A seguir, molde os pastéis de forma com que a bola de queijo fique dentro do pastel. Frite em óleo muito quente. Escorra-os em papel absorvente.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário