Bolinhas de Linguiça
Ingredientes:
500 g farinha sem fermento
2 ovos inteiros
½ cháv. chá leite
125 g margarina mole
2 c. chá fermento em pó
1 c. sobremesa sal fino
12 linguiças finas
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Na taça da batedeira, deite a farinha, o sal e o fermento. Com a batedeira em andamento, junte a manteiga. Misture bem até obter uma espécie de massa areada. Sempre com a batedeira em andamento, junte os dois ovos batidos. Por fim, adicione à taça, o leite. Continue a amassar a massa até que a mesma se despegue da taça e forme uma bola. Deixe repousar 10 minutos.
Corte as linguiças em fatias com aproximadamente 1 cm. Depois da massa repousada, comece a moldar as bolinhas. Pegue numa pequena porção de massa, abra-a e coloque uma fatia de linguiça do centro. Feche a massa em forma de bola, enrolando entre as mãos. Vá dispondo as bolinhas num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal. Pincele cada bolinha com ovo batido.
Leve as bolinhas ao forno, até que fiquem douradas, aproximadamente 20 minutos.
Quando estiverem no ponto desejado, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Ou, poupe-se ao trabalho, e venha desfrutar, desta deliciosa receita, no Iberian Deli Wine Bar
Bom Apetite!
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