Translate

domingo, 19 de abril de 2020

Receita - Bolinhas de Linguiça

Bolinhas de Linguiça


Boas histórias e muitas risadas... Se reunir com os amigos é sempre um bom programa para o final de semana ou feriado. Para que o momento ganhe um sabor especial, nada melhor do que acrescentar-lhe comida caseira e muito saborosa, certo? Segue a nova receita de petisco.

Ingredientes:

500 g farinha sem fermento
 2
ovos inteiros
 ½
cháv. chá leite
 
125 g margarina mole
 
2 c. chá fermento em pó
 1
c. sobremesa sal fino
 
12 linguiças finas
 
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparação:

Na taça da batedeira, deite a farinha, o sal e o fermento.
Com a batedeira em andamento, junte a manteiga. Misture bem até obter uma espécie de massa areada. Sempre com a batedeira em andamento, junte os dois ovos batidos. Por fim, adicione à taça, o leite. Continue a amassar a massa até que a mesma se despegue da taça e forme uma bola. Deixe repousar 10 minutos.

Corte as linguiças em fatias com aproximadamente 1 cm. Depois da massa repousada, comece a moldar as bolinhas. Pegue numa pequena porção de massa, abra-a e coloque uma fatia de linguiça do centro. Feche a massa em forma de bola, enrolando entre as mãos. Vá dispondo as bolinhas num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal. Pincele cada bolinha com ovo batido.

Leve as bolinhas ao forno, até que fiquem douradas, aproximadamente  20 minutos.


Quando estiverem no ponto desejado, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.


Ou, poupe-se ao trabalho, e venha desfrutar, desta deliciosa receita, no Iberian Deli Wine Bar

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário