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quinta-feira, 2 de abril de 2020

Receita- Pão com Chouriço

Pão com Chouriço

O pão com chouriço é uma receita tradicional, muito apreciada entre os portugueses, normalmente durante o período do lanche/merenda ou ocasiões festivas.

Ingredientes:

500 gr. farinha de trigo sem fermento
200 ml. água morna
7 gr. fermento de padeiro (pode optar por fermento de padeiro em pó)
10 gr. sal
1 chouriço

Modo de preparação:

Misturamos todos os ingredientes (caso o fermento seja de padeiro, deverá dissolve-lo num pouco de água) numa tigela e amassamos muito bem, diretamente com as mãos. Até obter uma massa bem consistente.
Depois da massa se encontrar no ponto, polvilhamos com farinha e marcamos uma cruz no meio da massa, assim teremos um ponto de referência quando a massa já se encontrar levedada.
Em seguida tapamos a tigela com uma toalha e deixamos repousar cerca de 1 hora, num sítio com uma temperatura amena (não pode ser num sítio muito frio) para a massa começar a levedar.
Passado 1 hora destapamos a tigela e podemos começar a manusear a massa. Reparem que a massa deve estar bastante fofinha, ou seja, levedada.
Corte o chouriço em rodelas muito fininhas ou em pedaços pequenos, como preferir e separe.
Polvilhar com farinha uma parte da sua bancada para manusear melhor a massa, evitando assim que a massa se cole á bancada. Para retirar a massa da tigela sem que se pegue ás mãos coloque alguma farinha nas mãos e vá polvilhando a massa em volta da tigela.
Massa pronta, divida-a em 8 pedaços iguais, Estenda cada pedaço da massa em forma de um rectângulo, coloque generosamente rodelas fininhas de chouriço e vá enrolando.
Pré-aqueça o forno a 220º. Polvilhe com farinha um tabuleiro de ir ao forno. Coloque os pães com chouriço no tabuleiro e leve ao forno, sempre a 220º.
Aguarde 30 min. Retire do forno e enrole num pano até arrefecer.

Bom apetite!

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