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sexta-feira, 17 de abril de 2020

Presunto de Pata Negra

   O presunto de Pata Negra é produzido no sul da região ibérica, tanto em Portugal como em Espanha, nas províncias de Beja, Évora, Salamanca, Huelva, Cáceres, Badajoz, Córboda e Sevilha.

   É proveniente da raça de Porco Preto Ibérico. A qualidade do presunto depende da pureza da raça e do tipo de alimentação. Os melhores, vêm dos porcos que são criados ao ar livre, com livre extensão e que são alimentados com muita bolota. Na alimentação, a presença de bolota faz com que o presunto seja rico em ferro e zinco, importantes para a prevenção de anemia.

   O processo de cura poderá demorar entre 8 e 36 meses dependendo do tamanho da peça, sendo que quanto maior for a peça, maior é o tempo de cura.




   O presunto deve ser servido num prato ou numa travessa, cortado em lascas muito finas para ser apreciado no seu expoente máximo. Tradicionalmente, prepara-se com pão e pode-se adicionar tomate e azeite. Poderá ser consumido com um copo de vinho a acompanhar para melhor proveito.
 
   Deverá ser conservado pendurado, num local seco e fresco.
 
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